Новости компании

Медали AGRITECHNIKA 2017 у AMAZONE, KRONE, DEUTZ–FAHR, FLIEGL

Распечатать

Медали AGRITECHNIKA 2017 у  AMAZONE, KRONE, DEUTZ–FAHR, FLIEGL

Раз в 2 года в Ганновере проходит мероприятие, где презентуют и обсуждают новинки и свежие идеи производители и потребители техники для сельского хозяйства. Выставка AgriTechnika2017 – это площадка для переговоров представителей заводов и дилеров со всего мира, инженеров-разработчиков и фермеров, теоретиков и практиков. Именно отсюда технические новинки попадают на поля фермеров, способствовать приросту урожая, увеличению прибыли и облегчая технологические процессы возделывания почв, делая ведение агробизнеса в разных странах более удобным и эффективным.

Группа компаний ТРИА более 10 лет поставляет на украинский рынок технику в соответствии с современными тенденциями и востребованную аграриями. Со многими производителями сельскохозяйственных агрегатов ТРИА связывет многолетняя дружба. Именно благодаря прямым контактам ТРИА с лидерами сельхозавтопрома, наши партнёры в Украине первыми могут применять на своих полях и фермах современные разработки этих компаний.

К посещению выставки в Ганновере не один месяц готовятся как заводы-производители техники, так и потенциальные участники из многих стран Европы и Америки. Что будет представлено на стендах компаний остаётся секретом до момента первого дня работы выставки и приоткрывается немногим счастливчикам, которые покупают билет на эксклюзивные дни показа 12-13 ноября 2018 года. Но те новинки, которые не просто станут привлекательной частью стендов компании, но и внесут революционные изменения в технологии работы в сельском хозяйстве – определяются задолго до начала выставки. Эксперты Немецкого сельскохозяйственного общества (DLG, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft ) в предверии сельскохозяйственной выставки AgriTechnika2017 присуждают золотые и серебрянные медали этим решениям и агрегатам.

В данном материале мы расскажем о новинках компаний AMAZONE, KRONE, DEUTZ–FAHR, FLIEGL, продукцию которых ТРИА поставляет в Украину многие годы.

НемецкаякомпанияAmazonen-Werke H. Dreyer GmbH & Co. KG известна своими инновациями не только на родине. Оригинальные идеи Амазоне в технологиях возделывания почв и посева семян, защиты и удобрения растений завоевали уважение и продолжают удивлять аграриев далеко за пределами Германии. К Агритехнике 2017 Амазоне презентовали 3 решения, получившие серебрянные медали от DLG.

Имея многолетний опыт разработки и заслуженное признание – навесные, прицепные и самоходный опрыскиватель Амазоне продолжают совершенствоваться. Так, устройство для регулирования работы полевых опрыскивателей SwingStop, новация 2017 года, разработано для для компенсации горизонтальных колебаний штанг опрыскивателя и динамичную регулировку каждого сопла для улучшения опрыскивания по всей ширине захвата и длине участка. Схема работы SwingStop такова, что в режиме реального времени датчики определяют соотношение скорости каждого сопла к скорости движения машины, и регулирует количество вносимого вещества.

SwingStop_pro_Amazone_Agritechnika_2017_silver_award

Еще одна инновация – платформа SmartService 4.0 - решает вопрос своевременного получения информации и обучения потребителей особенностям работы с техникой Амазоне. При помощи новой системы SmartService 4.0 «Amazone» предлагает технические консультации экспертов в режиме реального времени, используя технологии «виртуальной реальности» и  «расширенной реальности» для сопровождения ремонтных работ, обучения, профессиональной подготовки специалистов.

SmartService 4.0_Amazone_Agritechnika_2017_silver_award

Признанный лидер производства агрегатов для заготовки кормов, компания Maschinenfabrik Bernard Krone GmbH & Co. KG, в рамках своей основной идеи – поставлять потребителю эффективную и простую в обслуживании технику, от экспертов DLG в 2017 году получила серебрянную медаль за разработку LiftCab на кормоуборочный комбайн Big X. Устройство от компании Кроне позволяет механизатору приподнять кабину кормоуборочного комбайна на высоту до 70 см. В результате, при работе на поле с кукурузой  для механизатора не теряются из виду другие машины, и при необходимости ремонта – облегчен доступ к кабине с высоты человеческого роста.

LiftCab_Krone_Agritechnika_2017_silver_award

Немецкая компания PETKUS Technologie GmbHудерживая репутацию экспертав вопросах подготовки и работе с семенным материалом, получила серебрянную медаль выставки 2017 года в Ганновере за усовершенствование агрегата серии MultiCoater, устройства для одновременной сушки и протравливания семян, до модели PETKUS MultiCoater CM 300 с объемом бункера 300 кг (пшеница). Устройство сохранило инновационные «гены» предыдущих моделей (объемом на 25 и 100 кг). В смесительной камере протравливателя Петкус однородное смачивание семян протравливающим раствором и сушка происходят одновременно, технология воздушной подушки снижает трение семян, в результате чего сокращается образование пыли, крылья-отражатели обеспечивают бережное отношение к семенам, т.к. выполнены из амортизирующего полимера и не содержат металл, установленная на агрегате полностью автоматическая система контроля обеспечивает «запоминание» рецептов.

MultiCoater_CM_300 _Petkus_Agritechnika_2017_silver_award

Интересно, что хотя прототип протравителя с бункером на 100 кг PETKUS MultiCoater CM 100 был презентован еще на предыдущей выставке AgriTechnikaв 2015году, его серийное производство началось только вдекабре 2016 года. Об этом свидетельствует сайт компании Петкус www.petkus.com. И уже в январе 2017 годапротравитель-сушка PETKUSMultiCoater CM 25 был впервые установлена на одном из заводов в Украине и используется для подготовки семян сахарной свеклы.

Еще один немецкий производитель техники, который ТРИА приобщила к своему портфелю брендов совсем недавно, Fliegl Agrartechnik GmbH получил серебряную медаль Агритехники 2017 за перегрузочное утройство для стеблевой массы FlieglBüffel. Агрегат представляет собой погрузочную платформу одновременно с компонентами прицепа для уборки кормов, пресс-подборщика, кормоуборочного комбайна. Конструкция погрузочной платформы Fliegl Büffel объединяет компоненты - подборщик, роторныйизмельчитель, промежуточный бункер, перегрузочное устройство (шнек, конвеер). Схема работы устройства следующая: подборщик подбирает траву (валок), которая измельчается легкорежущим ротором, временно хранится в бункере, откуда перегружается на фургон для транспортировки массы с поля. Производитель подчёркивает уникальность и востребованность агрегата тем, что, во-первых, для кормоуборочных прицепов осуществляет функцию резки массы, кроме подбора с пастбища. Во-вторых, подборщик и наличие бункера обеспечивают безостановочный подбор массы, даже во время смены транспортного стредства, то есть агрегат не простаивает пока полный прицеп увозит массу с поля. Третья особенность состоит в том, что блок загрузки и выгрузки могут включаться и выключаться независимо друг от друга, таким образом в труднодоступных териториях агрегат может подбирать массу автономно, с последующей выгрузкой в прицеп. Производители подчёркивают, что при участии перегрузочного устройства FlieglBüffelреорганизация процесса сбора сеназначительно увеличивает его экономическую эффективность.

Fliegl Büffel_Fliegl_Agritechnika_2017_silver_award

Также серебрянной медали была удостоена еще одна разработка компании Fliegl Agrartechnik GmbH совместно с другим производителем сельскохозяйственной техники– система COUNTER SX. Фактически объединение функций трехмерных датчиков Beacon, радио-технологии Sigfox и и сигналов GPS обеспечивает расширение функции Bluetooth-маячков. Система Fliegl COUNTER SX осуществляет считывание информации с датчиков ускорения и наклона, определяет процесс движения машин, идентифицирует, категоризирует и обеспечивает хранение информации. Предполагается, что технология будет востребована для внедрения умного земледелия хозяйствами с аналоговой техникой, и способствовать восполнению пробелов в сборе информации и документации о сельхозагрегатах.

COUNTER SX_Fliegl_Agritechnika_2017_silver_award

Благодаря сотрудничеству нескольких производителей сельскохозяйственной техники в распоряжение  современных аграриев в скором времени попадёт еще одна разработка, удостоенная серебряной медали Agritechnika2017– платформа AGRI-Router. На базе этой площадки реализуется возможность обмена данными между машинами и програмным оборудованием, в интересах хозяйства или сервисных предприятий. В традициях цифровых технологий обмен осуществляется с защитой информации, то есть только пользователь может определять кто, с кем и в течение какого времени делится данными. Важно, что платформа соединяет машины и программное обеспечение вне зависимости от производителя, что ранее было недоступно, упрощает хозяйственне процессы и способствует повышению экономической эффективности бизнеса. В разработке платформы среди прочих приняли участие партёры ГК «ТРИА» производители техники для обработки почвы Amazonen-Werke H. Dreyer GmbH & Co. KG, производитель кормозаготовительной техники Maschinenfabrik Krone Beteiligungs-GmbH, производитель тракторов Same Deutz–Fahr Deutschland GmbH.

AgriRouter_Amazone_Agritechnika_2017_silver_award

Об этих и других инновационных решениях, и перспективах их внедрении в Украине Вы сможете получить более детальную консультацию у специалистов ТРИА.

А пока увидеть своими глазами новации можна на стендах компаний на сльскохозяйственной выставке Agritechnikaв Ганновере 12-18 ноября 2017 года:

Amazonen-Werke- стенд H19 в 9 павильоне (Hall 9, Stand H19)

Maschinenfabrik Bernard Krone GmbH & Co. KG - стенд G21 в 27 павильоне (Hall 27, Stand G21)

Same Deutz–Fahr Deutschland GmbH– стенд D28 в 4 павильоне и стенд G38 в 15 павильоне (Hall 4, Stand D28; Hall 15, Stand G38)

Fliegl Agrartechnik GmbH – стенд B43 в 4 павильоне (Hall 4, Stand B43)

 

С уважением,

Ваша команда ТРИА